两年的站长织梦生涯DedeCMS陪我走过

管理员

昨天(2008年7月23日)我的接触站长行业两周年纪念日,06年7月23日由图王老大带我入行,学会了许多,大恩不言谢,日后自会报答。
    两年前,我只用动易网站管理系统,原因是我不会使用PHP类管理系统。加入站长网(admin5.com)有了新的伙伴,赵续(东子)、王凯(无言的风)现在网名汗三、飞鱼、小魏、小张,其中东子教会了我使用MYSQL数据库,而汗三教会了我配置PHP环境。
    二十二个月之前,我接触了DedeCMS(应该说算很晚了),当时的东子、汗三都在极力的说服图王将网站平台更换!持续时间为一个月,第一次见一个系统如此让他们如此执着。
    二十一个月前,我使用了DedeCMS,原因是站长网在汗三的全权负责下换平台彻底的改版,由站长信息资源网变成了站长网。使用过程中,一直对于DedeCMS有抵触情绪,原因是当时的3.1版不仅感觉前台默认界面丑,后台感觉很丑。
    十八个月前,我已经完全的爱上了DedeCMS,而且爱的是那么的彻底,心中已完全无法容纳其他。
    十五个月前,我自己开始使用DedeCMS建站,虽自己仍旧不会做模板、仍旧不会安装插件,但完全不影响我对DedeCMS的执着,我发现自己也和从前的东子和汗三一样疯了。
    十二个月前,我的第一个网站让我尝到了网站的神奇,网站月盈利达一万多,我彻底被网站征服,更加鉴定我对DedeCMS的迷恋。
    十个月前,我的网站意外死亡,百度这斯彻底封杀了我。查找原因不得而知,猜想是因为从百度获取流量太大,高峰达8、9万IP。
    九个月前,我继续着我的第二个网站,依旧是我可爱的DedeCMS陪我继续上前,上线不到一月,日IP达8千之多,速度如此之快,自己都始料未及。
    七个月前,网站流量达到两万日IP,如此这般的增长速度,我有点害怕了,害怕百度这斯,若在砍了我,岂不是完了。admin5的交易论坛里出现一个固顶贴,收购网站,无意中的一个跟帖,晚上接到了买主的电话,经过商谈,网站两万人民币成交。
    六个月前,自己订婚了,与我的女朋友正式约定不离不弃。期间网站只有两个小站,没有主力网站。
    四个月前,踏上飞往南宁的飞机,带着我的未婚妻,来到一个全新的地方,一个美丽的地方。在这里我的工作是收购网站,这是我更加坚定了我对DedeCMS的痴迷程度,多次的网站收购未能达成,均因为对方使用的系统非织梦。
    一个月前,由于明显感觉到自己对新工作的不适应,根本无法完成既定目标任务,主动辞职。踏上了飞往厦门的飞机,正式加入中国站长站(chinaz.com),我将继续织梦、继续人生。